Pabellón de Gobierno, C/ Padre Herrera s/n
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Tel. Centralita: (+34) 922 31 90 00
Horario: L-V, 8:00 a 21:00 h

El Aula Cultural de Divulgación Científica organiza este seminario que se celebrará en modalidad online el 25 de abril de 2026 de 16:30 a 18:30 horas.
Este seminario pretende explicar cómo la volcanicidad en el vino se presenta como un descriptor sensorial que forma parte de la tipificación del vino canario. El ponente presentará cómo sus investigaciones parten del análisis del debate entre los profesionales del sector en torno a la conceptualización del vino volcánico, para derivar en pruebas sensoriales que indaguen en la caracterización sensorial de estos vinos.
Imparte: Rubén Barroso Martínez. Gastrónomo. Investigador FPU del Grupo CC. SS., patrimonio y alimentación
Instituto de Productos Naturales y Agrobiología. Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
Dirección académica: Luis Javier Capote Pérez. Profesor Contratado Doctor de Derecho Civil de la Universidad de La Laguna. Co-Director y miembro fundador del Aula Cultural de Divulgación Científica de la Universidad de La Laguna.
CERTIFICADO DE ASISTENCIA: La Universidad de La Laguna, a través del Vicerrectorado de Cultura y Extensión Universitaria, emitirá un certificado de asistencia a todas aquellas personas que participen, previa inscripción en la actividad.
Asistencia gratuita previa inscripción. Consulta el programa e inscríbete aquí.
Contacto: extuni@ull.es
Colaboran: Aula Cultural «Radio Campus» y Asociación cultural de relaciones internacionales «Hacer para el Desarrollo».