Pabellón de Gobierno, C/ Padre Herrera s/n
Apartado Postal 456
38200, San Cristóbal de La Laguna
Santa Cruz de Tenerife - España
Tel. Centralita: (+34) 922 31 90 00
Horario: L-V, 8:00 a 21:00 h
Taller organizado por el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico y el Cabildo de La Palma.
Colabora: Ayuntamiento de El Paso.
Objetivos:
• Informar especialmente a los olivicultores, y a personas interesadas en la olivicultura, en conceptos y marcos de plantación de olivos desde su implantación hasta la recolección y postcosecha.
• Introducción al conocimiento del aceite de oliva virgen, tratando los aspectos del análisis sensorial, detección de defectos y como evitarlos.
El taller es eminentemente teórico práctico, el cual propone un método docente adecuado a cada tema con el fin de conseguir el aprendizaje y el deseado desarrollo de las capacidades marcadas en los objetivos del taller.
Dirigen:
– Gonzalo Brito Miralles, Profesor del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, Director del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL.
– Gabriel Santos García, Subdirector del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la ULL.
Imparte: Tanaira Rodríguez Díaz, Ingeniera Técnica Agrícola, especialización en Hortofruticultura y Jardinería por la ULL. Curso Superior de Elaiotecnia y aceituna de mesa por IFAPA (Instituto de Formación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía). Primer grado de Cata de Aceites de Oliva por la Escuela Superior de Cata (Valencia)
Consulta el programa e inscríbete aquí.
Contacto: 922 319 616 / 922 319 626 – extuni@ull.es